Regatta Ratzeburg 05./06.06.2004

Nach 10-stündiger Anfahrt nach Ratzeburg (bei Hamburg) und eher ernüchternden Ergebnissen des Samstags, qualifizierten sich am Sonntag alle Boote mit Ruderern aus Karlsruhe an Board für die Final-Rennen und konnten sich dort mit den nicht nur deutschen Spitzen-Teams der U23-Klasse messen. Nachdem sieben Boote der 16 gemeldeten Boote sich für`s Finale qualifiziert haben, konnte Josef Gravenhorst als 4. schnellster deutscher Männer-Einer die Ziellinie erreichen. Im Männer Doppelzweier konnte er mit seinem Mannheimer-Partner überraschend neben einem deutschen Vereinsboot sogar die Mannschaften aus Litauen und Schweden hinter sich lassen und so als 4. hinter Polen und zwei weiteren Teams aus Deutschland. Die beiden anderen U-23 Ruderer aus Karlsruhe (Franz Gravenhorst ebenfalls vom Karlsruher Rheinklub Alemannia und Jens Gurk vom KRV Wiking) erreichten am Sonntag in ihrem Leichtgewichts-Senior-B Doppelzweier ebenfalls das Finale. Im Doppelvierer mit Ruderern aus Trier und Bremen erreichten Sie nach einem hervorragenden zweiten Platz im Vorlauf im international besetzten Finale einen erfreulichen sechsten Platz.