SCHLOSSPARKLAUF IN KARLSRUHE 10.12.2006

558 KB - KRA-Laufteam (ohne Christian) - Foto: Laur

Bei idealen Laufwetter hat die Alemannia zum ersten Mal mit einer größeren Anzahl an Läufer und Läuferinnen bei einem Laufevent wie dem Schlossparklauf teilgenommen. Den Anfang machte Christian, der auf den 3,3km des Jugend-/Schülerlaufs mit einem 34. Platz unter den 78 "Finish-ern" noch eine Platzierung in der vorderen Hälfte des Teilnehmerfeldes erlaufen konnte. Die restlichen zum Start erschienenen Mitglieder der Alemannia konnten Ihre Form auf der vollen Strecke von 3x3,3km überprüfen.
Die beiden Brüder Gravenhorst die in den vergangenen Jahren schon mehrmals mitgelaufen sind, konnten mit einem 7. und einem 84. Platz in der Gesamtwertung ihre Ergebnisse aus den bisherigen Läufen jeweils um ca. 2-3 Minuten Verbessern. Franz stellte nach dem Lauf fest: "10km Laufen ist deutlich angenehmer als 6km rudern, beim Laufen schmerzen schließlich nur die Beine", bei einer Zeit von unter 36 Minuten (ohne spezielles Lauftraining!), kann sich wohl jeder die körperliche Belastung eines Langstreckentests im Rudern vorstellen.
Für die restliche Mannschaft lautete das Ziel: "unter einer Stunde". Wie in der folgenden Tabelle zu sehen haben alle das Ziel erreicht, teilweise sogar mehr als deutlich unterboten.

In der Mannschaftswertung (die 3 Zeitschnellsten eines Vereins) belegten wir übrigens Platz 10 sowie Platz 70 und 80 (von 93 teilnehmenden 3er-Gruppen).