REGATTA BREISACH 09.-10.06.2007

Michael Philipps und Josef Gravenhorst machten mit einem guten 2. Platz im Männer Doppelzweier den Anfang der aus Karlsruher Sicht erneut äußerst positiv verlaufenen Regatta. Die Beiden mussten ledigtlich das Boot aus Radolfzell passieren lassen, konnten sich aber gegen das schweizer Boot sowie die beiden anderen deutschen Boote souverän durchsetzen. Die kurz darauf startende Karolina Farr ruderte sich auf der 3000m-Distanz für 13-Jährigen Mädchen an die Spitze des Feldes und sicherte sich den ersten Tagessieg für die Alemannia. Mit einem 4. Platz und einer neuen persönlichen Bestzeit kann Christian Peters in der Klasse der 14-jährigen Leichtgewichts-Jungen-Einer erneut auf ein positives Trainingsergebnis zurückblicken. Vitali Becker, der im Junior-A-Einer an den Start ging, musste sich in einem harten Zweikampf um Platz 1 letztlich mit dem durchaus guten zweiten Platz zufrieden geben, zumal seine Zielzeit dem 2. Platz von 15 Startern in der Gesamtwertung des Tages entspricht. Über die 1000m- Distanz zeigte Karolina Farr am zweiten Regatta Tag erneut ruderische Höchstleistungen, musste im Ziel jedoch der Gegnerin aus Speyer die Medaille des siegreichen Bootes überlassen. Karolina, die damit an beiden Tagen die schnellste baden-würtembergische Ruderin ihrer Altersklasse war, konnte sich somit für den Bundeswettbewerb qualifizieren und wird am 28.06.-01.07.2007 in Werder (Havel) für Baden-Württemberg an den Start gehen. Christian schaffte es am zweiten Tag erneut den 4. Platz, während Michael und Josef im Männer-Doppelzweier sich gegen die Sieger des Vortages durchsetzen konnten und damit die letzte Vorbereitungsregatta für Ihren Sessionhöhepunkt, den Hochschulmeisterschaften am 07./08.07.2007 auf dem Salzgittersee überaus erfolgreich absolviert haben.