21.-22.04.2012 FRÜHTEST DER JUNIOREN

Zum Frühtest der Junioren in Brandenburg sind vom Karlsruher Rheinklub Alemannia die beiden Junioren Hannes Matt und Karolina Farr angereist. Auf dem Beetzsee in Brandenburg an der Havel wurden an diesem Wochenende die ersten Ranglistenrennen der Saison 2012 ausgefahren. - Starker Wind mit teils vollgelaufenen Booten machten das Rudern zu einer schwierigen Angelegenheit.

Hannes startete mit seinem Partner David Diel (HRK) mit einigen Problemen in das Wochenende. Der Vorlauf lief nicht zur Zufriedenheit der beiden, so dass man sich zunächst nur für einen recht stark besetzten Zwischenlauf qualifizierte. Von Rennen zu Rennen kamen die Beiden mit der Situation jedoch besser zu recht und in Schwung. Der Zwischenlauf konnte gewonnen werden - die Qualifikation für das A - Finale  am Sonntag!
Mit knapp zwei Längen Rückstand erreichte Hannes hierbei in einer Zeit von 7:27.54 einen sehr guten 4. Rang in der Rangliste.

Einen besseren Einstieg in das Wettkampfwochenende hat Karolina mit ihrer Partnerin Svenja Leemhuis (Stuttgarter RG) erwischt: Die beiden sicherten sich mit einem 2. Platz im Vorlauf eine gute Ausgangsposition für nachfolgenden Zwischenläufe.
Gesundheitliche Probleme bremsten den Zweier in der Folge leider etwas aus. Nach den Zwischenläufen und der Qualifikation für das B-Finale, musste das Zweierteam am Ende mit einen unbefriedigenden 11. Rang die Heimreise antreten.

Zu den nächsten Wettkämpfen gehören die internationale Regatta in München und das zweite Ranglistenrennen in Hamburg.