30.06.-01.07.2012 REGATTA OFFENBACH

Früh am Samstagmorgen, trafen wir uns am KRA und fuhren auf verschiedene Autos verteilt mit unseren Trainern Steffen und Detlef auf eine Regatta in Offenbach. Dort angekommen riggerten  wir erst mal all unsere Boote auf und stellten unseren Pavillon sowie das Zelt auf, da wir dort übernachten würden. Schon kurz darauf ging es im Schwergewichts 1X für unseren ersten Ruderer Lorenz Matt, für den dies die erste Regatta war, los. Doch Lorenz gewann das Rennen souverän mit ca. 4 Bootslängen und holte damit seine erste Medaille. Ebenso war es die erste Regatta für Lukas Matt, der im Schwergewichts 1X ein paar Rennen später startete. Nach einem spannenden Kopf an Kopf Rennen holte er einen guten 3. Platz. Nach den C-Junioren kamen nun die leichten B-Junioren im 1X an die Reihe. Dort begann Mario Bulic mit dem ersten Rennen, das einen guten 3. Platz zufolge hatte. Ebenso verlief es bei Alexandru Birk, der auch den 3. Platz holte. Jan Augenstein schaffte mit nur wenigen Sekunden Abstand auf den Ersten einen 2. Platz. Nun gab es erst mal eine große Pause, in der man sich eine Bratwurst gönnte oder aber die später gekochten Nudeln aß. Schließlich starteten Elias Uhl und Benjamin Muthig im leichten 2X der C-Junioren auf ihrer ersten Regatta gegen starke Gegner und kamen als 3. Ins Ziel.  Danach folgten die ersten Rennen im 4X. Dort starteten Felix Spraul, Jan Augenstein, Alexandru Birk und Jasper Schalla mit Niklas Kuld als Steuermann im leichten 4X. Von Anfang an war der 1. Platz hart umkämpft doch unser 4X kam knapp nach unserem Gegner ins Ziel. Im schweren 1X kam nun auch Jonathan Lindner zum Zug, der auch den 3. Platz nach einem spannenden Rennen holte. Ca. eine halbe Stunde später kamen nun die ganzen leichten 2X an die Reihe. Jasper Schalla startete mit Max Vituschek und im gleichen Renne startete auch der 2x mit Alexandru Birk und Mario Bulic, ebenso wie noch zwei weitere 2X, einer davon vom KRV Wiking. Der 1. Platz wurde dann schließlich aber doch vom einzigen Verein, der nicht aus Karlsruhe stammte, belegt. Knapp darauf kam der 2X vom KRV Wiking, dann der 2X mit Jasper Schalla und Max Vituschek und zuletzt Mario Bulic und Alexandru Birk. Direkt im nächsten Rennen kamen Jan Augenstein und Felix Spraul an die Reihe, die 2. wurden. Nach diesem letzten Rennen am 1 Tag wurde erst mal gegrillt und über den Tag geredet und schließlich noch ein bisschen die freie Zeit genossen. Die Nacht wurde dann im Zelt, in dem alle schliefen, verbracht, auch wenn diese mit prasselndem Regen, Schnaken und auch einem Feuerwerk etwas unruhig war. Schon früh am nächsten Morgen musste der schwere 4X bestehend aus Jonathan Lindner, Jan Augenstein, Felix Spraul und Alexandru Birk wieder mit Niklas Kuld als Steuermann früh aufs Wasser um zu trainieren, da sie unbedingt einen Sieg erreichen wollten. Nun folgten die gleichen Rennen  wie am vorherigen Tag. Lorenz Matt gewann erneut wieder mit ca. 4 Bootslängen sein Rennen. Auch Lukas Matt holte wieder einen 3. Platz.  Allerdings verfehlte Mario Bulic sehr knapp den 1. Platz und belegte den 2. Platz. Statt im 1X starteten Jan Augenstein und Alexandru Birk nun mit Jonatan Lindner und Felix Spraul  im schweren 4X und gewannen einen riesigen Pokal für den 1. Platz. Der darauf folgende leichte 4X bestehend aus einer Renngemeinschaft mit dem KRV Wiking besetzt mit Jan Augenstein, Felix Spraul, Adrian Seiler und Anton Zengin mit Niklas Kuld als Steuermann gewann ebenfalls den 1. Platz, allerdings auch gegen einen zweiten  4X von uns, in dem Alexandru Birk, Mario Bulic, Max Vituschek und Jasper Schalla  mit Elias Uhl als Steuermann saßen. Im 1X holte Jonatan Lindner dann wieder einen 3. Platz und die ganzen 2X Rennen begannen aufs Neue, allerdings ohne den 2X mit Mario Bulic und Alexandru Birk, und so wurden Max Vituschek und Jasper Schalla wieder 3. Jan Augenstein und Felix Spraul holten wie am vergangen Tag einen 2. Platz. Nach dem letzten Rennen ging es nun ans Abriggern, Aufladen und Aufräumen. Schließlich fuhren wir wieder zurück nach Karlsruhe. So endete wieder eine erfolgreiche und tolle Regatta.