Landesmeisterschaften in Breisach aus Sicht der Masters

26. Juli 2023 / Josef

Historischer Moment bei den Landesmeisterschaften in Breisach: Erster jemals erruderter Landesmeistertitel für Masters-Ruderinnen – Gold und Silber für Claudia und Marion im MW 2x

Am vergangenen Wochenende fanden die Landesmeisterschaften Baden-Württemberg in Breisach statt. Claudia und Marion sind dort am Samstag zwei Mal im Doppelzweier an den Start gegangen. Zuerst bei den Seniorinnen im SF 2x A Leichtgewicht. Hier konnten die beiden im Feld der jungen Ruderinnen einen sehr guten zweiten Platz belegen und die Silbermedaille am Siegersteg im Empfang nehmen.

Im zweiten Rennen, nun in ihrer eigentlichen Altersklasse im MW 2x C, konnten die beiden sich dann mit einem sehr souveränen Vorsprung von 11 Sekunden die Goldmedaille sichern. Am Siegersteg wurde ihnen dann von der Regattaleitung mitgeteilt, dass sie soeben einen historischen Moment erleben durften: der erste jemals erruderte Landesmeistertitel für Masters-Ruderinnen in Baden-Württemberg!

Josef und Thiago konnten leider keinen Start melden, da die Ausschreibung kein passendes Rennen für die beiden hergab. Sehr schade! Vielleicht bekommt unsere Mastersgruppe ja bald männliche Verstärkung, damit es im nächsten Jahr auch für unsere Masters-Männer die Möglichkeit gibt in Breisach bei den Landesmeisterschaften ins Rennen zu gehen.

Abschließend bleibt zu sagen: es war ein sehr erfolgreicher Tag in Breisach, der noch einmal ein guter Test für die Euro Masters Regatta in München vom 27. bis 30.07.2023 war. Wir hoffen dort auf die eine oder andere Medaille bei den vielen Rennen mit Karlsruher Beteiligung.
Bericht: Marion Kamplade
Bilder: Hannes Blank, Sandra Bruinings